23.04.2018 | Криминал

Три года спустя: полиция задержала одесситку, подозреваемую в убийстве

Сотрудники полиции разыскали и задержали 51-летнюю одесситку, подозреваемую в убийстве гражданского супруга. От следствия женщина скрывалась три года.

Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

Преступление было совершено в 2015 году. Пара нередко распивала спиртное, частыми были и ссоры. Очередная перепалка вспыхнула и в вечер трагедии, также после возлияния. Но на этот женщина прибегла к окончательному аргументу: ударила своего сожителя в спину кухонным ножом. Мужчину отвезли в больницу, но спасти его врачи не смогли – через два дня он умер.

Уголовное производство начали по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение), после смерти пострадавшего оно было переквалифицировано (по ч. 2 этой же статьи), и фигурантке сообщили о подозрении.

Чтобы уйти от наказания, женщина сбежала. Как рассказал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков, в течение трех лет она скрывалась от следствия в одном из сел Овидиопольского района. Придумала себе новое имя, арендовала дом, устроилась на работу на рынке, где документов никто не спрашивал.

«Однако все эти меры конспирации не помогли ей избежать наказания, все это время ее поиски не прекращались», – подчеркнул полковник полиции.

По решению суда, избравшего меру пресечения, женщина содержится под стражей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат