16.04.2018 | Шоу-бизнес

Умер актер Ли Эрмей

Американский характерный актер Ли Эрмей, прославившийся ролью инструктора Хартмана в фильме «Цельнометаллическая оболочка», умер на 75-м году жизни.

Ли Эрмей.  Getty Images. Фото: Э.Агостини

Ли Эрмей. Getty Images. Фото: Э.Агостини

Об этом сообщил в Twitter его агент Билл Рогин.

«С глубокой печалью и скорбью сообщаю, что Р. Ли Эрмей («Ганни») скончался сегодня утром в результате осложнений при пневмонии. Мы все будем по нему скучать», — написал менеджер.

Ли Эрмей служил в морской пехоте США и два года был инструктором по строевой подготовке в лагере новобранцев в Сан-Диего и на Пэррис-Айленд.В 1968 году отправился во Вьетнам, где прослужил 14 месяцев в 17-й группе авиационной поддержки. В дальнейшем продолжил службу на Окинаве, где дослужился до штаб-сержанта (ранг Е-6).

В кино он впервые появился в 1978 году в картине «Парни из роты С», но широкую известность ему принесла лента Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка» о войне во Вьетнаме, вышедшая в 1987 году. За работу в этом фильме Эрмей получил премию «Золотой глобус» как лучший актер второго плана.

За все время актерской карьеры он исполнял в основном роли военных, полицейских, охранников, матросов и представителей власти.

В общей сложности за 40 лет кинокарьеры Ли Эрмей сыграл около 100 ролей (включая работу в сериалах и мультипликации). Помимо «Цельнометаллической оболочки», это были «Апокалипсис сегодня», «Полиция Майами», «Голый пистолет», «Секретные материалы», «Страшилы», «Американские горки», «Гриффины» и др.

Лента.Ру

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат