11.04.2018 | Медицина

В Одессе снижается заболеваемость корью

Заболеваемость корью в Одессе на минувшей неделе по сравнению с предыдущей снизилась в 2,4 раза. Всего за неделю зарегистрированы 20 новых случаев кори.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Такие данные ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины» привел сегодня департамент информации горсовета.

Также сообщается, что всего с начала года корью заболели 585 одесситов, из них 43,1% – дети до 17 лет. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано среди малышей в возрасте от 1 до 4 лет и среди взрослых.

Подавляющее большинство заболевших – 93,7% – ни разу не были привиты от кори. Одну дозу вакцины получили 4,3% пациентов, и лишь 2% людей, заболевших корью, были привиты двукратно.

В мэрии напоминают, что во всех городских детских поликлиниках имеется вакцина КПК «Приорикс» производства Бельгии – для защиты от кори, а также краснухи и паротита. Вакцинация от кори в Украине проводится в 12 месяцев и 6 лет. Если ребенок не привит в соответствии с возрастом, необходимо обратиться к участковому педиатру.

Напомним: по данным облздрава, в регионе в прошлом году были зарегистрированы 1 293 случая кори (843 заболевших – дети) и пять летальных исходов. От коревой двусторонней пневмонии легких умерли трое детей возрастом до 17 лет и двое взрослых.

Уже на 2018-й пришлись смерти двух детей (полуторагодовалого ребенка – в Березовке и пятилетнего – в Белгород-Днестровском районе) и 30-летней одесситки. Все они не были вакцинированы от этого инфекционного заболевания.

А в феврале от осложнений, вызванных корью, в Одессе умерли два малыша – пятимесячный ребенок и младенец, проживший лишь 12 часов после рождения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат