10.02.2009 | Море

В кенийском порту Момбаса готовятся встретить судно «Фаина»

Освобожденное из сомалийского плена судно «Фаина» с гражданами Украины и грузом военной техники на борту продолжает движение к порту назначения — Момбаса (Кения).

Судно прошло большую часть пути. Однако сейчас условия в зоне, где находится «Фаина», несколько ухудшились — из-за влияния океанских течений, в связи с чем прибытие может состояться не ранее первой половины дня 12 февраля. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова, передает официальное Интернет-представительство главы государства.

«Моряки получили долгожданную возможность ежедневно общаться со своими родными, что положительно повлияло на их эмоциональное настроение», — отметила пресс-секретарь.

Она сообщила также, что представители украинской стороны во взаимодействии с кенийскими партнерами завершают подготовительные мероприятия по приему судна и команды в порту назначения. Кроме того, из числа опытных специалистов отобран сменный экипаж, который готов в указанное время вылететь в Момбасу для принятия судна в эксплуатацию и проведения ремонтных работ.

Напомним: в пути «Фаину» сопровождают
эсминец «Масон» и океанский буксир «Катавба» ВМС США.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат