06.04.2018 | Скандал

«Не хочу так жить»: одесский судья-стрелок скандалил в суде и бил ручкой в запястье (видео)

Скандально известный судья Малиновского районного суда Одессы Алексей Буран продемонстрировал нервный срыв в Заводском районном суде Николаева, где слушается дело о взятке и угрозе убийством.

Фото (архив): delo.ua

Фото (архив): delo.ua

«Телевизионная служба новостей» опубликовала видео с реакцией юриста на решение оставить его под круглосуточным домашним арестом (адвокат просил о замене этой меры пресечения ночным домашним арестом). Подозреваемый стал истерически тыкать стержнем шариковой ручки в запястье – вероятно, имитируя прокалывание вены, а затем выскочил из зала суда.

Ходатайство об изменении меры пресечения обосновывалось тем, что А. Бурану нужно работать и помогать родителям. «Я не хочу так жить!» — кричал судья.

В июле 2016 года специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении А. Бурана. Его подозревают в получении неправомерной выгоды (взятки) в особо крупном размере и в угрозе убийства сотрудников Национального антикоррупционного бюро при исполнении теми служебных обязанностей.

Судья был задержан 31 марта 2016-го с согласия Верховной Рады. 1 апреля суд постановил взять одессита под арест. Таким образом, юрист провел в следственном изоляторе 22 месяца, а в феврале нынешнего года был отпущен под домашний арест.

Подробнее о громкой истории, предшествовавшей задержанию, читайте здесь.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат