06.04.2018 | Спорт

Регби: одесситы составили костяк сборной Украины U-20

Объявлен окончательный состав сборной Украины U-20 на чемпионат Европы по регби. Его огласил главный тренер команды Олег Осадчий по результатам учебно-тренировочного лагеря в Одессе.

Николай Кирсанов

Николай Кирсанов

Денис Примушенецкий

Денис Примушенецкий

Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Как сообщила сегодня пресс-служба Федерации регби Одесской области, сбор проходил с 31 марта по 6 апреля.

В заявку вошли 16 одесситов: Константин Андриевский, Александр Байкул, Дмитрий Березенко, Станислав Бондаренко, Клим Заровный, Артём Карапетян, Богдан Качуровский, Александр Кошерь, Сергей Липецкий, Денис Маткивский, Дмитрий Муляревич, Артур Погребной, Дмитрий Продеус, Денис Примушенецкий, Алексей Тищенко и Андрей Царюк, а также Ростислав Арестов (Кременчуг), Николай Братущик, Евгений Глушков, Владислав Грива, Ростислав Кутрань, Сергей Лютый (все Ирпень), Евгений Придибайло (Киев), Вадим Сивак (Хмельницкий), Богдан Ханьков (Львов).

Завтра, 7 апреля, в 3 часа утра сборники отправляются из Одессы в Киев, оттуда самолетом – в Португалию. Меньше чем через сутки по прилету, 8 апреля, украинских регбистов ждет четвертьфинальный матч с Испанией.

«Я жду от ребят качественной игры. У них есть желание и самоотдача. Нас ожидает большая дорога: из Одессы – в Киев, из Киева – в Лиссабон, а из Лиссабона – до места проведения игр. Будет тяжело адаптироваться, но других вариантов у нашей сборной нет. Тренерский штаб ожидает от игроков достойного выступления. У нас хорошо сыгранная команда, которая даст бой испанцам», – уверен Николай Кирсанов, помощник главного тренера сборной Украины U-20.

«Сначала мы готовились играть против сборной Португалии. Теперь играем с испанцами, – рассказал Денис Примушенецкий, центр сборной Украины U-20. – На этом сборе мы разобрали видеозапись прошлогодней игры Испании и Португалии. Эти команды считаются классом выше, но в деле мы не хуже. Будет нелегко, но мы настроены бороться. Мы будем стараться и настраиваемся на победу».

А Алексей Тищенко, полузащитник сборной Украины U-20, отметил: «В первую очередь я хочу достойно выступить, чтобы не было стыдно. По возвращении в Украину я хочу нормально смотреть людям в глаза. Ведь от сборной ждут победы, болеют за нас. В субботу вечером мы прилетим в Лиссабон, а на следующий день уже выступим. Это будет тяжело. Поэтому в последние три дня темп тренировок был спокойный. Тренеры дали нам отдохнуть. Они понимают, что перелеты существенно влияют на организм. Думаю, что справимся».

Чемпионат Европы U-20 пройдет с 8 по 14 апреля в португальском городе Коимбре. Успех в турнире откроет Украине дорогу на квалификацию к молодежному Кубку мира.

Фото предоставлены пресс-службой Федерации регби Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат