06.04.2018 | Общество

Знаменитый футболист предотвратил «школьный теракт»

Звезда бостонской футбольной команды New England Patriots Джулиан Эдельман, стал героем дня, предотвратив очередной "школьный теракт". Об этом пишет газета The New York Times.

Getty Images. Фото: Б.Вейсс

Getty Images. Фото: Б.Вейсс

Эдельман, находившийся в Техасе в гостях у друга, обратил внимание на подозрительный комментарий в Instagram, автор которого планировал расстрелять своих одноклассников и учителей.

Футболист немедленно сообщил об этом своему помощнику Шэннону Моэну, тот изучил комментарии в блоге Эдельмана и обнаружил текст следующего содержания: "Скоро я устрою стрельбу в своей школе. Следите за новостями!"

Моэн позвонил в спасательную службу 911, и за дело взялась полиция. Стражи порядка вычислили IP-адрес автора подозрительного комментария, и 14-летний подросток из Порт-Гурона, штат Мичиган, был задержан. В ходе обыска в его доме было обнаружены две винтовки, принадлежавшие матери подозреваемого.

Комментируя эти события, Эдельман рассказал, что сразу же вспомнил о массовом убийстве в Паркленде, жертвами которого стали 17 человек. "Переживал после того случая, у меня самого есть ребенок. Я сказал себе: святой Толедо, да что тут вообще происходит?" – приводит издание слова футболиста.

Эдельман - ветеран Национальной футбольной лиги США, участвовал в розыгрыше Суперкубка. Он также снялся в нескольких сериалах и написал книгу для детей.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат