06.04.2018 | Политика

Экс-президент Южной Кореи приговорена к 24 годам тюрьмы

В пятницу, 6 апреля, суд в Южной Корее признал экс-президента Пак Кын Хе виновной в получении взятки и злоупотреблении полномочиями.

Getty Images. Фото: Ли Йюнг Хо

Getty Images. Фото: Ли Йюнг Хо

Она приговорена к тюремному заключению сроком на 24 года и штрафу в размере 17 миллионов долларов. Обвинение просило приговорить ее к 30 годам тюрьмы.

Экс-президент отрицает свою вину. Она сообщила, что она намерена обжаловать приговор в Верховном суде.

66-летняя Пак Кын Хе вступила в должность 25 февраля 2013 года. Она стала первой в истории Южной Кореи женщиной-президентом.

В октябре 2016 года выяснилось, что на протяжении нескольких лет Пак Кын Хе посвящала в государственные дела свою подругу Чхве Сун Силь, которая, согласно подозрениям, влияла на ход принятия государственных решений.

Кроме того, Чхве Сун Силь оказывала давление на крупные компании с тем, чтобы они перечисляли деньги в подконтрольные ей фонды. Среди них - компания Samsung. Таким образом были получены десятки миллионов долларов.

10 марта 2017 года по решению Конституционного суда, утвердившего импичмент, Пак Кын Хе была отстранена от должности. 30 марта она была арестована по обвинению во взяточничестве, злоупотреблении властью, а также передаче секретной информации людям, не являвшимся госслужащими.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат