06.04.2018 | Правоохранительные органы

День освобождения Одессы: 10 апреля полиция усилит патрули и установит металлоискатели

В День освобождения Одессы от нацистов, 10 апреля, в городе будет усилено патрулирование на улицах и в местах массового сбора людей. Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Прежде всего, речь идет об Аллее Славы в парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко. Здесь в памятные дни, связанные с историей Второй мировой войны, традиционно встречаются представители разных политических взглядов, что не раз приводило к конфликтам.

По словам начальника региональной полиции Дмитрия Головина, «ситуация в городе контролируемая и стабильная, у полиции достаточно сил и средств, чтобы не допустить провокаций».

В этом году обеспечивать общественный порядок в Одессе 10 апреля будут свыше 1 тыс. 500 правоохранителей, в том числе – более 300 бойцов Национальной гвардии.

Как подчеркивают в полиции, «на территории проведения массовых мероприятий будут работать фильтрационно-пропускные пункты», где установят металлоискатели. Проход будет осуществляться исключительно через них.

В ведомстве также предупреждают о том, что движение транспорта на время проведения торжественных ритуалов будет ограничено. Поэтому автомобилистов просят не оставлять своим машины в не установленных местах и загодя планировать свои поездки по городу.

Полиция, кроме того, напоминает об ответственности за нарушение Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Изготовление, распространение либо публичное использование символов и атрибутов тоталитаризма чревато наказанием в виде ограничения или лишения свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат