05.04.2018 | Общество

Букингемский дворец сообщил о состоянии принца Филиппа после операции

Принц Филипп, супруг королевы Елизаветы II, чувствует себя хорошо после операции. Об этом говорится в заявлении Букингемского дворца, пишет The Telegraph.

Елизавета II и принц Филипп

Елизавета II и принц Филипп

Филипп перенес плановую операцию на бедре утром 4 апреля.

«Герцог Эдинбургский успешно перенес операцию по замене тазобедренного сустава. Он демонстрирует удовлетворительный прогресс на данном этапе. Его Королевское Высочества проведет в больнице еще несколько дней», — говорится в заявлении.

Отмечается, что 96-летний принц находится в «хорошем расположении духа».

Елизавета II и принц Филипп поженились 20 ноября 1947 года. Бракосочетанию предшествовала долгая история переписки, ухаживаний и борьбы члена греческой королевской семьи в изгнании за право жениться на дочери короля Великобритании Георга VI.

История этого брака – одна из самых романтических в мире. Они познакомились в 1939 году, когда Филиппу было 18 лет, а Елизавете – 13. Долгое время они переписывались, а в 1946 году, вернувшись после войны в Великобританию, Филипп Маунтбеттен продолжил ухаживать за будущей королевой, пока, наконец, не признался королеве-матери в своих чувствах к ее дочери.

Несмотря на то, что принц в изгнании, грубоватый и очень язвительный, казался британской аристократии не лучшим женихом для Елизаветы, молодые люди все-таки получили благословение от ее родителей.

В ноябре прошлого года Елизавета II и принц Филипп отметили платиновую свадьбу.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат