24.03.2018 | Общество

Умер обменявший себя на заложника французский полицейский

Во Франции скончался подполковник полиции Арно Бельтрам (Arnaud Beltrame), обменявший себя на заложника во время теракта в супермаркете в департаменте Од.

Арно Бельтрам. Фото: @gerardcollomb / Twitter

Арно Бельтрам. Фото: @gerardcollomb / Twitter

Об этом в Twitter сообщил глава МВД страны Жерар Коллон. «Франция никогда не забудет его героизм, храбрость и его жертву», — написал министр.

Президент Франции Эммануэль Макрон также отметил мужество полицейского, передает BFMTV.

Бельтрам, как пишет Associated Press, предложил себя вместо взятой в заложники женщины. Войдя в супермаркет, он оставил на столе включенный мобильный телефон, благодаря чему находившиеся снаружи силовики могли слышать, что происходит внутри. По словам Коллона, когда раздались звуки стрельбы, на штурм был отправлен спецназ. В ходе операции Бельтрам и один спецназовец получили тяжелые огнестрельные ранения.

Подполковник стал четвертой жертвой серии нападений, совершенных 23 марта в департаменте Од. Злоумышленник, 25-летний выходец из Марокко, Редуан Лакдим (Redouane Lakdim) перед захватом заложников в супермаркете ранил автомобилиста и убил его пассажира, а затем атаковал группу находившихся на пробежке безоружных спецназовцев. Предположительно, еще двух человек он убил в магазине и сам был застрелен там же в ходе штурма.

Мужчина объявил себя «солдатом» террористической группировки «Исламское государство». Организация также заявила о причастности к теракту.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат