Регби
Регби

09.02.2009 | Экономика

В Одессе из-за кризиса заморожено создание нового банка

Проект открытия в Одессе «Південного міжнародного банку» заморожен из-за кризиса. Об этом сообщил ТИА «Вікна-Одеса» председатель правления банка «Південный» Вадим Мороховский.

Напомним: новый банк планировали открыть акционеры «Південного». Осенью 2008 года Центральный аппарат Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировал выпуск акций «Південного міжнародного банку» на сумму 80 млн. грн. По словам В. Мороховского, банк планировали открыть для обслуживания VIP-клиентов. Но в связи с кризисом этот проект стал неактуальным.

Тем не менее, первый проект акционеров — банк «Південный» — работает стабильно и выполняет обязательства перед своими кредиторами и держателями его корпоративных обязательств. Банк своевременно и в полном объеме погашает синдицированный кредит (кредит, выданный синдикатом (объединением) крупных международных банков). А в январе в соответствии с графиком выплатил процентный доход за четвертый купонный период по собственным облигациям серий А и В, а также осуществил погашение облигаций.

Как сообщила пресс-служба банка, сумма выплаченных процентов составила 3 млн. 271,8 тыс. грн. Облигаций погашено более чем на 104 млн. грн.

Справка. Банк «Південный» зарегистрирован в 1993 году. Располагает 159 филиалами и отделениями в 13 регионах Украины. На 1 января 2009-го уставный капитал банка составляет 711,205 млн. грн., чистые активы — 11 млрд. 86 млн. грн., чистая прибыль — 177,489 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат