Регби
Регби

08.02.2009 | Конфликт

Завтра одесские дальнобойщики проведут акцию протеста

Одесские водители-дальнобойщики намерены 9 февраля провести акцию протеста. По словам организаторов, она направлена против демпинга цен в грузовых автоперевозках.

Предполагается, что колонна фур, состоящая более чем из 100 большегрузных автомобилей, в 10.00 стартует от Клеверного моста по трассе Одесса — Киев. Двигаться участники акции намерены, не нарушая правил дорожного движения, но на минимальной скорости. Как предупреждают организаторы, затор в такой ситуации неминуем, но именно так дальнобойщики хотят обратить внимание на свои проблемы — демпинг перевозчиков из других областей, задолженности одесских фирм-экспедиторов. В движении будет участвовать порядка ста большегрузных автомобилей.

Одновременно, в 10. 00 начнется митинг под зданием Одесской областной администрации, просп. Шевченко, 4. Здесь дальнобойщики передадут представителям властей свои требования.

Напомним: 28 января они их уже озвучивали — в ходе пикета, приуроченного к сессии Одесского областного совета. Участники акции потребовали от губернатора Николая Сердюка разобраться в ситуации, сложившейся в сфере грузовых автотранспортных перевозок и убрать с рынка конкурентов-«гастарбайтеров».

Одесские дальнобойщики утверждают, что сегодня едва сводят концы с концами, так как объемы заказов на перевозку грузов резко снизились, экспедиторские конторы «урезают» и задерживают зарплату. В то же время жители соседних регионов и государств, в частности, Молдовы, по их словам, охотно соглашаются брать заказы «за половину прежней стоимости» и, тем самым, оставляют без работы одесситов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.02.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат