05.03.2018 | Спорт

Матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы начнутся с минуты молчания

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение назначить минуту молчания перед началом матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы на этой неделе в память о капитане «Фиорентины» Давиде Астори.

Фото: Ivan Sekretarev/AP

Фото: Ivan Sekretarev/AP

Фото:  Marius Becker/AP

Фото: Marius Becker/AP

Об этом сообщает пресс-служба организации. Всего на неделе состоятся четыре матча 1/8 финала Лиги чемпионов: «Тоттенхэм Хотспур» — «Ювентус», «Манчестер Сити» — «Базель», «ПСЖ» — «Реал Мадрид», «Ливерпуль» — «Порту».

Защитник «Фиорентины» и сборной Италии Давиде Астори был найден мертвым в своем гостиничном номере 4 марта, в день игры против «Удинезе». Тело футболиста обнаружили одноклубники, взломавшие дверь после того, как Астори долго не приходил на завтрак, что было крайне необычно для него.

Как сообщил прокурор города Удине, в котором произошла трагедия, Антонио де Николо, причиной смерти предположительно стала внезапная остановка сердца, вызванная некими естественными причинами.

«Насколько мы понимаем, игрок скончался из-за остановки сердца, произошедшей естественным образом. Странно, что такая беда случилась с профессиональным спортсменом, которого тщательно обследовали врачи. Никаких тревожных знаков до трагедии не было», — цитирует де Николо Football Italia.

Позже прокурор сообщил, что в связи со смертью защитника «Фиорентины» Давиде Астори возбуждено уголовное дело. «На данный момент дело возбуждено без конкретных обвиняемых, предполагаемые убийцы названы «неизвестными». Мы потребовали вскрытия тела, которое будет произведено во вторник, 6 марта, — приводит слова прокурора Football Italia. — Нашим долгом является выяснить, была ли смерть Астори трагическим случаем или же кто-то мог что-то об этом знать. В настоящее время мы не предъявляем никому обвинений. К тому же мы не нашли никого, кто мог бы дать ответы на наши вопросы».

Напоследок чиновник отметил, что такая юридическая процедура, как возбуждение уголовного дела, позволит определить, является ли кто-то ответственным за случившуюся трагедию. — сказал де Николо.

Астори, как и все профессиональные футболисты, находился под постоянным медицинским надзором и проходил различные тесты. Он отличался отменным здоровьем и крайне редко получал травмы. Клуб планировал продлить с ним контракт.

Из-за трагедии были перенесены все оставшиеся матчи 27 тура Серии А, включая дерби «Милан» — «Интер».

«Газета.ру»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат