05.03.2018 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одесской области погиб пожилой мужчина

Полиция расследует обстоятельства гибели жителя села Александровка Болградского района (Одесская область). 77-летний мужчина погиб при пожаре в собственном доме.

Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

По информации ведомства, происшествие случилось около 4 часов утра. Пожарных вызвал сосед семьи, который вышел во двор и увидел горящий дом. Мужчина разбудил 40-летнюю невестку и двух маленьких внуков хозяина жилья и вывел их на улицу до того, как и это помещение охватил огонь.

К моменту прибытия пожарных часть дома была уже разрушена. 77-летняя женщина, которой удалось выбраться, рассказала, что муж остался внутри (его тело позже нашли на пожарище).

Сама она сильно пострадала – врачи Одесского ожогового центра, куда доставили пациентку, диагностировали у нее ожоги 40% тела и состояние оценили как тяжелое.

По информации регионального управления ГСЧС, подразделения ведомства к тушению не привлекались. Его ликвидация занималась местная пожарная команда.

В полиции также сообщили, что, по предварительным данным, вероятной причиной возгорания стало короткое замыкание в электросети.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат