05.03.2018 | Спорт

Регби: сборная Украины U20 готовилась в Одессе к чемпионату Европы

В Одессе завершились учебно-тренировочные сборы мужской национальной команды Украины U20. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Федерации регби Одесской области.

Сборы продлились с 26 февраля по 4 марта. В преддверии чемпионата Европы регбисты под руководством главного тренера, одессита Олега Осадчего отрабатывали защиту, передачу паса, коммуникацию в команде и перестроения на поле.

Зураб Кикачеишвили, помощник главного тренера сборной Украины U20, так прокомментировал итоги этой работы:

– Сборы прошли на очень высоком уровне. Несмотря на погодные условия, программа, намеченная тренерским штабом, была выполнена полностью. В день проходили две тренировки, плюс индивидуальные занятия игроков.

Конечно, в связи с непогодой большую часть тренировок пришлось проводить в закрытом манеже. Ребята готовы были работать и на свежем воздухе, но мы не хотели подвергать спортсменов ненужному риску. Отмечу, что нам удалось провести сборы без травм и заболеваний.

В целом тренерский штаб остался доволен тем, как прошли сборы и той отдачей, с которой работали игроки. Другого мы и не ждали: категория U20 – это уже не дети, а взрослые, сформировавшиеся спортсмены, хорошо понимающие важность стоящей перед ними задачи. У многих за плечами опыт серьезных соревнований и долго разжевывать им, что и как, нет необходимости. По итогам лагеря каждый игрок получил программу индивидуальных занятий, которую они будут выполнять в своих клубах.

На следующих сборах, в апреле, уже непосредственно перед чемпионатом Европы, будет окончательно определен состав сборной, который примет участие в противостоянии с Португалией, будут даны тренерские установки и отработан план на игру.

В учебно-тренировочных сборах приняли участие 30 игроков, 18 из которых представляют одесские клубы, остальные прибыли из Кременчуга, Киева, Львова, Хмельницкого, Ирпеня и Харькова.

Чемпионат Европы по регби в категории U20 пройдет с 7 по 15 апреля в городе Коимбре (Португалия).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат