01.03.2018 | Чрезвычайное происшествие

Непогода: в Одесской области на незапланированных каникулах – свыше 214 тысяч детей

В Одесской области из-за сложных погодных условий учебный процесс приостановили 640 учреждений образования. На вынужденных каникулах – свыше 214 тыс. детей.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Такие данные были приведены сегодня в ходе заседания оперативного штаба облгосадминистрации по вопросам непогоды. По словам главы ОГА Максима Степанова, «завтра будем определяться с ситуацией в зависимости от погодных условий».

Учебный процесс приостановлен в 20 районах области, а также в шести городах (включая Одессу) и семи объединенных территориальных громадах.

Напомним, что на завтра в регионе снова объявлено штормовое предупреждение. Утром и днем в Одессе и местами по области ожидаются налипание мокрого снега, гололед, гололедица. Температура воздуха ночью местами по региону достигнет минус 20 градусов.

Причиной ухудшения погоды в Украине стал балканский циклон. Перед его «нашествием» власти Одессы попросили жителей максимально ограничить перемещение по улицам (прежде всего это касается пожилых людей, беременных и детей), без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте, особенно – за пределы города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат