01.03.2018 | Шоу-бизнес

Умер исполнитель одной из главных ролей в сериале «Богатые тоже плачут»

В возрасте 81 года умер мексиканский актер Рохелио Герра, сыгравший Луиса Альберто Сальватьерру Исагирре в знаменитом телесериале "Богатые тоже плачут".

Рохелио Герра. Wikipedia

Рохелио Герра. Wikipedia

О смерти артиста сообщила Национальная ассоциация исполнителей.

Рохелио Герра родился 8 октября 1936 года в Агуаскальентесе. Снимался с 1958 по 2013 год. Сначала играл в театре в пьесах, а с 1963 года дебютировал и в кинематографе.

Он снялся более чем в 100 фильмах и телесериалах. Владел испанским и английским языками, вследствие этого первые мексиканские фильмы, сыгранные им и проданные в Голливуд он переозвучил на английский язык сам без помощи актеров дубляжа. В кино снимался не только у себя на родине в Мексике, ну а также в США, играл в театральных мексиканских пьесах вместе с выдающимися комиками Кантинфласом и Луис Фелипе Товаром.

Настоящая слава к актеру пришла в 1979 году, когда режиссер Фернандо Чакон пригласил его в культовый телесериал "Богатые тоже плачут", где ему доверили главную роль Луиса Альберто Сальватьерры. После этой премьеры актер стал мировой знаменитостью.

Сериал стал второй (после бразильской "Рабыни Изауры") латиноамериканской теленовеллой, показанной в 1991 году в еще существовавшем тогда СССР, и приобрел огромную популярность.

В 2013 году после выхода телесериала "То, что жизнь у меня украла", Рохелио Герра решил оставить кинематограф и посвятить свою жизнь театру. Занимался ваянием скульптурных композиций, а также вел курсы актерского мастерства как для детей, так и для взрослых.

Скончался 28 февраля 2018 года в Мехико от остановки сердца.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат