28.02.2018 | Чрезвычайное происшествие

Одесскую область заметает снегом: для грузовиков дороги закрыты

На дорогах Одесской области закрыто движение для грузового крупногабаритного транспорта. Такое решение принято в связи с сильным снегопадом, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Глава ОГА Максим Степанов на вечернем заседании оперативного штаба по вопросам непогоды сообщил, что все дороги международного и национального значения в регионе – в проезжем состоянии.

Тем не менее, движение большегрузов решено ограничить – чтобы не усугублять и без того непростую ситуацию и не создавать пробки из фур (въезд в Одессу для них был закрыт с началом снегопада).

Речь идет о дорогах Киев – Одесса, Киев – Мелитополь – Новоазовск, Одесса – Рени, Одесса – Кучурганы, Одесса – Черноморск, Одесса – Южный, Одесса – Белгород-Днестровский – Монаши, Одесса – Вознесенск – Новый Буг, КПП «Староказачье» - Белгород-Днестровский.

Обеспечить всем необходимым водителей грузовиков на время вынужденного простоя М. Степанов «настойчиво попросил» руководителей райгосадминистраций.

Кроме того, как сообщили в управлении патрульной полиции области, с 17:30 введены ограничения на движение с автостанций пассажирского автотранспорта по внутриобластным, межобластным и международным маршрутам. А с 18:00 закрыты и пригородные маршруты.

О снятии ограничений будет сообщено дополнительно.

По данным ОГА, на автодорогах области работает более 100 единиц техники. В случае необходимости будут привлечены еще 200 машин.

Между тем, снег, значительно усилившийся к вечеру и сопровождающийся сильным порывистым ветром, идет по всей области. По данным регионального управления ГСЧС на 19:00 высота снежного покрова уже составляла до 30 см.

Неутешителен и прогноз на ближайшую ночь и завтрашний день. В Одессе и области продолжает действовать штормовое предупреждение. Ожидаются сильная метель с видимостью 200 – 500 м, заносы, снежный накат, гололедица и порывы северо-западного ветра в 25 – 27 м/с. Ночная температура по региону составит 9 - 14, дневная - 7 - 12 градусов ниже нуля.

Как отметили в мэрии Одессы, такие погодные условия «могут привести к третьему (красному) уровню угрозы нарушения движения автотранспорта».

Напомним: причиной ухудшения погоды в Украине стал балканский циклон. Перед его «нашествием» власти попросили жителей максимально ограничить перемещение по улицам (прежде всего, это касается пожилых людей, беременных и детей), без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте, особенно – за пределы города.

К этим просьбам присоединилась и патрульная полиция, сотрудники которой с начала непогоды помогают вызволять из снежных ловушек застрявшие в заносах автомобили (как в Одессе, так и в области). Водителей призывают воздержаться от поездок, а если уж выехать пришлось – соблюдать элементарные правила безопасности.

Фото пресс-служба управления патрульной полиции Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат