20.02.2018 | Криминал

Одесское «дело 2 мая»: передан в суд еще один обвинительный акт

Прокуратура области направила в Киевский районный суд обвинительный акт в отношении одного из фигурантов трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Одесса, 2 мая 2014 г. Фото Евгения Волокина

Одесса, 2 мая 2014 г. Фото Евгения Волокина

Мужчину подозревают в приготовлении к организации массовых беспорядков, умышленных действиях и публичных призывах к изменению границ территории и государственного рубежа Украины, свержению конституционного строя.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. Гражданин находится под стражей.

Обвинительный акт в отношении еще одного фигуранта рассматривается в Центральном районном суде Николаева.

А на 27 февраля в Апелляционном суде Николаевской области назначено рассмотрение апелляционной жалобы на решение суда, оправдавшего пророссийских фигурантов дела о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий в центре города).

Напомним: 2 мая 2014-го Одесса пережила беспрецедентные для города массовые беспорядки. По официальным данным, при столкновениях на центральных улицах и при пожаре в здании Федерации профсоюзов области на Куликовом поле погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

С отчетом Генеральной прокуратуры о расследовании можно ознакомиться здесь.

Фоторепортажи Евгения Волокина, сделанные 2 мая 2014 года, смотрите здесь и здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат