Регби
Регби

06.02.2009 | Политика

Одесские «витренковцы» опять готовы воевать против «натовских оккупантов»

Одесские представители Прогрессивной социалистической партии намерены требовать запрета проведения на территории области учений «Си Бриз — 2009».

За поддержкой «витренковцы» собираются обратиться к ряду международных организаций. Председатель одесской областной организации ПСПУ Ольга Соловенко заявила, что подготовка к проведению организационной конференции «Си Бриз - 2009» проводилась в полной секретности, поэтому у противников проведения учений в Одесской области не было возможности выразить свой протест ее инициаторам.

«Однако коль уж организаторы учений увеличивают количество стран-участников, то мы, в свою очередь, увеличим количество акций протеста и постараемся довести до сознания мировой общественности, что одесситам не нужны натовские оккупанты на территории области», — цитирует О. Соловенко агентство «Новый регион».

Напомним: вчера пресс-служба Министерства обороны сообщила о проходящей в Одессе главной планирующей конференции по подготовке международных военно-морских учений «Си Бриз». Представлены военные флотов Украины, Азербайджана, Армении, Дании, Македонии, США и еще 7-ми стран. Офицеры согласовывают структуру и организацию штабов будущих маневров, состав участников, план мероприятий и так далее.

Основная тема учений — отработка в соответствии со стандартами НАТО действий многонациональных сил при планировании и проведении миротворческой или антитеррористической операции. По словам командующего Военно-морскими Силами Украины Игоря Тенюха, маневры состоятся в «полном формате». Будет привлекаться большое количество кораблей, летательных аппаратов, морских пехотинцев.

Предполагается участие военных из 26 государств, тогда как в прошлогоднем «Си Бризе» были представлены 16 стран. Учения намечены на лето. Они пройдут как на воде, так и на сухопутных полигонах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат