15.02.2018 | Криминал

В Одесской области за покушение на убийство задержали «криминальных туристов» (видео)

В Одесской области полиция по горячим следам задержала трех иностранцев, обстрелявших автомобиль «BMW X 5», который принадлежит местному фермеру.

Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

Преступление было совершено в Ренийском районе, между селами Котловина и Нагорное. Злоумышленники обстреляли машину ехавшего домой фермера и скрылись.

Сам 50-летний мужчина при этом не пострадал. Отверстия от пуль обнаружены при осмотре его авто. Также на месте происшествия изъяты 6 гильз калибра 5,45 мм и автомат АКС.

Как рассказал фермер, нападавшие передвигались на автомобиле «Volkswagen Touareg». Для их розыска на территории области был введен оперативный план «Сирена». Подозреваемых нашли уже через час.

Автомобиль, в котором находились двое беглецов, был остановлен на одном из блокпостов в курортном поселке Затока. Третьего задержали на контрольно-пропускном пункте «Кучурганы» при попытке выехать из Украины в Молдову.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемые по решению суда взяты под стражу. Грозящее им наказание – лишение свободы сроком от семи до 15-лет лет.

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат