14.02.2018 | Политика

Одесский мэр прокомментировал свое задержание в аэропорту

Городской голова Одессы Геннадий Труханов, задержанный сегодня детективами Национального антикоррупционного бюро, заявил, что «не намерен ни от чего прятаться».

Геннадий Труханов на открытии «новой мэрии». Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Геннадий Труханов на открытии «новой мэрии». Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Текст заявления обнародован на странице мэра в социальной сети «Фейсбук». Приводим его полностью:

«Уважаемые одесситы!

Хочу прокомментировать информацию относительно моего «задержания в аэропорту» и расставить все точки над «і».

Сегодня я прервал свою командировку в Чехию, целью которой было налаживание сотрудничества в сфере муниципального транспорта.

Это решение было принято в связи с проведением следственных мероприятий и распространением информации, что я якобы скрываюсь от следствия.

Официально заявляю, что не намерен ни от чего прятаться. Тем более, что правда и закон – на моей стороне. Более того, прервав командировку, я попросил своего адвоката официально связаться с НАБУ и сообщить о времени моего приезда, дабы избежать дальнейших спекуляций.

Как Одесский городской голова, дважды получивший вотум доверия от одесситов, я официально заявляю, что все решения, принятые городским советом и исполнительным комитетом, соответствовали и соответствуют букве закона.

Не сомневаюсь, что уже в ближайшее время мы получим ответы на интересующие нас вопросы и, соответственно, исключим все возможные спекуляции на эту тему».

Напомним: одесского мэра Г. Труханова и его заместителя Павла Вугельмана задержали сегодня утром в киевском аэропорту «Борисполь» детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Речь идет об уголовном производстве о присвоении средств городского бюджета при покупке (по завышенной цене) здания для «новой мэрии» Одессы.

8 февраля глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что расследование «фактически завершено». Осенью городского голову допрашивали в качестве свидетеля по делу, а 13 февраля Г. Труханов и еще несколько чиновников официально стали подозреваемыми.

Меру пресечения в отношении городского головы и вице-мэра сегодня должен избрать суд в Киеве.

Напомним также: сегодняшнему возвращению Г. Труханова в Украину предшествовало длительное отсутствие. В последний раз на рабочем месте его видели еще перед Новым годом. С тех пор мэр находился за пределами не только города, но и страны, перемежая командировки с отпуском за свой счет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат