13.02.2018 | Медицина

Из-за гриппа в Одессе закрыты четыре класса

В Одессе из-за гриппа прекращены занятия в четырех классах трех школ – № 84, № 24 и № 99. Об этом сообщила директор департамента образования и науки Елена Буйневич.

«Масса обращений по поводу возможного карантина из-за гриппа. К сведению родителей, введение карантина или других ограничительных мероприятий – дело докторов, в первую очередь, Госпотребслужбы, – пояснила чиновница на своей странице в социальной сети «Фейсбук». – Массово школы закрывают при превышении эпидпорога. В соответствии с письмом данного ведомства, в случае, если в конкретном классе 30% и более детей болеют ОРВИ, на карантин закрывается данный класс. Если же заболевает 30% воспитанников учебного заведения, закроют школу».

Между тем, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Одессе находится в пределах сезонных колебаний и значительно ниже эпидемического порога.

Об этом сообщает сегодня городской департамент информации, ссылаясь на данные Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

За минувшую неделю ОРВИ и гриппом заболели 5 тыс. 633 одессита, из которых 62,5% составили дети в возрасте до 17 лет. Отмечается тенденция к снижению заболеваемости среди взрослого населения на 2,3% по сравнению с предыдущей неделей.

По данным мониторинга вирусологических исследований материала от больных, продолжается циркуляция вирусов преимущественно негриппозной природы, что обусловливает низкую интенсивность эпидпроцесса. С начала года выделены 13 образцов вируса гриппа, из них: типа В – 11, типа А/H1N1 – 2.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат