09.02.2018 | Спорт

В Пхенчхане открыты зимние Олимпийские игры

В Южной Корее, в Пхенчхане состоялась церемония открытия XXIII зимних Олимпийских игр. Соревнования и официальные тренинги начались несколько дней назад.

Первые медали будут разыграны завтра, 10 февраля.

Еще до официального старта Олимпиада установила несколько рекордов. В ней примет участие наибольшее количество спортсменов и наибольшее количество стран (конечно, по сравнению с другими зимними Играми). А накануне японский прыгун с трамплина Нориоки Касаи стал первым спортсменом, принявшим участие в восьми зимних Олимпиадах.

Церемония началась с великолепного фейерверка и появления огромного белого тигра. Собравшихся приветствовали президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и глава МОК Томас Бах. Был поднят флаг Южной Кореи. Прозвучал официальный гимн страны-хозяйки Олимпиады.

Затем начался парад спортсменов. По традиции, первыми прошли греки. В Олимпиаде принимают участие 2952 спортсмена из 92 стран. Впервые на зимних Олимпийских играх представлены сборные Эквадора, Эритреи, Косово, Малайзии, Нигерии и Сингапура.

Самые многочисленные сборные у США (242 человека) и Канады (226). Российская делегация (олимпийские спортсмены из России) прошла под олимпийским флагом. Спортсмены Южной Кореи и КНДР прошли одной командой.

Всех поразил лыжник из Тонга Пита Тауфатофуа, который вышел на церемонию открытия с обнаженным торсом, щедро смазанным маслом. Он - единственный спортсмен из Тонга, который выступит в Пхенчхане. Пита Тауфатофуа - участник олимпиады в Рио-де-Жанейро (в Бразилии он принимал участие в турнире по тхэквондо).

Президент МОК Томас Бах (чемпион Монреальской олимпиады (фехтование)) приветствовал собравшихся на корейском языке. Президент Южной Кореи объявил Олимпиаду открытой. Олимпийский огонь зажгла легендарная корейская фигуристка Юна Ким.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат