Регби
Регби

06.02.2009 | Экономика

«Одессаоблэнерго» в год подает до 3 тысяч исков к должникам

ОАО «Одессаоблэнерго» в год подает до 3 тысяч исков к должникам. Об этом сообщил председатель правления общества Александр Ниверчук, передает Интернет-газета «Odessa Daily».

По словам руководителя, облэнерго старается не отключать неплательщиков от электроэнергии, поскольку это не выгодно, прежде всего, самой компании. Такая мера оборачивается недополучением ею денег за период отключения.

Вместе с тем, по данным А. Ниверчука, компания отключила за долги некоторые хозяйственные объекты в военных частях (по сообщению ряда информагентств – в 9-ти). Он особо подчеркнул, что объекты на боевом посту от электроснабжения отключены не были. Так что на обороноспособность страны действия «Одессаоблэнерго» не повлияли. «Более того, я уверен, что задействовать эти объекты военным и не нужно было. Так что мы даже помогли им сэкономить деньги на оплату электроэнергии», – отметил А. Ниверчук.

Всего в январе компания собрала платежей 82% от начисленного. Пресс-секретарь ОАО «Одессаоблэнерго» Александр Левит призвал должников срочно погасить задолженность за электроэнергию. Он отметил, что рост цен на этот энергоноситель неизбежен. И те, у кого есть долги, будут погашать их по новым тарифам.

Odessa Daily

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат