07.02.2018 | Общество

Японская принцесса Мако неожиданно отложила свадьбу

Японская принцесса Мако отложила свадьбу с бывшим однокурсником Кэем Комуро, сообщает Independent. В своем заявлении внучка императора Акихито сообщила, что решение о замужестве было «поспешным».

Фото: Shizuo Kambayashi/AP

Фото: Shizuo Kambayashi/AP

Церемония бракосочетания, по сообщению японского императорского двора, первоначально запланированная на ноябрь 2018 года, перенесена на 2020 год, чтобы пара могла «поразмыслить о браке взвешенно» и «совершить достойные приготовления».

Напомним, что в случае вступления в брак с молодым человеком, не имеющим аристократического происхождения, принцесса Мако утратит свой титул.

В мае 2017 года стало известно, что Мако Акисино, первая внучка императора Японии Акихито и императрицы Митико, решила отречься от своего титула и выйти замуж за 25-летнего простолюдина Кеи Комуро.

Комуро – бывший однокурсник Мако. Он учился вместе с ней в Международном христианском университете, а в настоящий момент работает в юридической фирме в Токио.

Принцесса является старшей дочерью принца Акисино и принцессы Акисино. У представительницы королевской семьи есть 22-летняя младшая сестра Како и 10-летний брат Хисахито. По закону, на императорский престол в Японии могут претендовать только мужчины.

Официально о помолвке было объявлено в сентябре.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат