07.02.2018 | Криминал

В Одесской области полиция задержала женщину, обворовавшую церковь (видео)

В городе Подольск (бывший Котовск, Одесская область) за помощью к полиции обратился настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы: церковь обворовали.

Из алтаря исчезли две настольных лампады с литой подставкой и два подсвечника. Материальный ущерб составил около 26 тыс. грн.

Как ообщили сегодня в областном управлении полиции, полицейские проверили ломбарды и опросили возможных свидетелей.

Служители церкви рассказали правоохранителям, что видели подозрительную прихожанку, которая якобы искала священника, а когда ей предложили помощь, быстро исчезла.

По описанию полицейские узнали в ней женщину, уже совершивую несколько квартирных краж. Это 46-летняя, нигде не работающая местная жительница.

Злоумышленница сразу начала сотрудничать со следствием. Она рассказала, что украла церковные атрибуты, посчитав, что они изготовлены из ценных металлов и инкрустированы дорогими камнями.

Похищенные подсвечники продала местному жителю, который передал их настоятелю храма, а лампады полицейские изъяли у скупщика старых вещей.

Женщине сообщено о подозрении. За кражу, совершенную повторно, ей грозит наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы до пяти лет, либо – лишение свободы на тот же срок.

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат