02.02.2018 | Криминал

Одесское «дело 2 мая»: иностранец «раскаялся» и получил условный срок

Вступил в законную силу приговор в отношении 38-летнего «гражданина другой страны» – участника трагический событий 2 мая 2014 года на Греческой площади в Одессе.

2 мая 2014 года, центр Одессы. Фото Евгения Волокина

2 мая 2014 года, центр Одессы. Фото Евгения Волокина

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области. Мужчина признан виновным в участии в массовых беспорядках, «а именно – в совершении активных действий, которые выразились в сопротивлении представителям власти, погромах и бросании камней, привели к тяжелым последствиям».

При этом, поскольку иностранец заявил, что «признал свою вину и раскаялся», определено наказание в виде пяти лет лишения свободы – с трехлетним испытательным сроком.

Фигурант был задержан летом прошлого года в Черноморске, в доме родственника, а до этого скрывался от следствия, находясь за рубежом.

О судебных перипетиях вокруг «дела 2 мая» читайте здесь.

2 мая 2014-го Одесса пережила беспрецедентные для города массовые беспорядки. По официальным данным, погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Фоторепортажи об этих событиях – здесь и здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат