01.02.2018 | Криминал

В Одессе будут судить подозреваемую в похищении ребенка

Одесская местная прокуратура № 2 направила в Малиновский районный суд обвинительный акт в отношении девушки, подозреваемой в мошенничестве и похищении ребенка.

Фото (архив): 7kanal.com.ua

Фото (архив): 7kanal.com.ua

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним: речь идет о получившем широкий резонанс исчезновении девятилетнего мальчика. Он пропал с детской площадки на улице Ицхака Рабина 5 ноября. Его искали не только сотрудники полиции, но и неравнодушные горожане – волонтеры прочесывали окрестности, расспрашивали возможных свидетелей (включая людей без определенного места жительства), распространяли листовки с фото мальчика.

Ребенка нашли на следующий день у рынка «Привоз» – в сопровождении молодой девушки.

По словам самого Андрея, она подошла к нему на площадке, попросила воспользоваться мобильным. Ребенок дал ей телефон, а затем неизвестная, назвавшись знакомой матери, увела его (якобы в магазин). Потом села с ребенком в маршрутку, а в ответ на просьбу отвести к маме отвечала, что близкие мальчика срочно уехали в Киев. Ночевали у ее «знакомых», в жутковатого вида квартире. Телефон мальчика похитительница продала.

При задержании документов, удостоверяющих личность и возраст, у подозреваемой при себе не было. А когда полиция выяснила, кто она, оказалось, что девушка – несовершеннолетняя. Уроженке Беляевки, фактически проживающей в Одессе, на тот момент было 16.

Суд избрал в качестве меры пресечения круглосуточный домашний арест. А затем – по ходатайству прокуратуры отправил подозреваемую на судебно-психиатрическую экспертизу в закрытом медучреждении.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат