Регби
Регби

05.02.2009 | Скандал

Парламентский комитет выступил за арест одесской судьи

Парламентский комитет по вопросам правосудия счел обоснованной просьбу Генеральной прокуратуры и Верховного Суда об аресте судьи Приморского суда Одессы Натальи Гандзий.

В Верховной Раде зарегистрирован проект Постановления о согласии на взятие юриста под стражу. В ноябре 2007 года Президент Виктор Ющенко подписал Указ об отстранении Н. Гандзий от исполнения обязанностей заместителя председателя суда – в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Установлено, что юрист содействовала некоему гражданину в получении обманным путем права на чужое имущество. Оно оценено более чем в 4 млн. грн. Подложные документы выдавались при участии секретаря суда.

«Кроме того, продолжая свою преступную деятельность, Н. Гандзий использовала поддельный документ и на его основании завладела государственными средствами», - отмечается в представлении, которое комитет подал руководству парламента.

Подчеркивается, что сотрудники Приморского суда пытаются на допросах скрыть «даже очевидные и достоверно установленные» факты. В прокуратуре полагают, что это связано «с опасениями по поводу дальнейшей работы». Сама же Н. Гандзий на допросы не приходит.

Просьбу о согласии на арест юриста Генпрокуратура и Верховный Суд направили народным депутатам в январе 2008-го.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

Сомалийские пираты покидают «Фаину»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат