05.02.2009 | Конфликт

В Одессе протестуют автомобилисты

Сегодня на улицы Одессы выехали сотни машин с лозунгами «Автомобиль не дойная корова – хватит его доить». Их водители участвуют в акции, которая сегодня проходит по всей Украине.

Протестующие требуют снизить размер транспортного сбора для автомобилей, акциза на бензин, пересмотреть размер штрафов, отменить временные регистрационные талоны и установить жесткий контроль за работой ГАИ.

Как передает Интернет-газета «Взгляд из Одессы», акцию поддержали представители многих автоорганизаций Одессы. В 10:30 утра машины перекрыли движение по ул. Ришельевской. «Если правительство и Верховная Рада не услышат нас, следующую акцию мы проведем уже в Киеве», – заявил администратор клуба водителей ГАЗ-21 и ГАЗ-20 Игорь Калинин.

«Сотрудники ГАИ протоколы на участников акции не оформляют. Но по всему периметру движения автомашин стоят автомашины ГАИ из которых ведется видеосъемка», – сообщил один из протестующих, Александр Валь.

В полдень автомобилисты собрались у областной госадминистрации на проспекте Шевченко. Движение транспорта на этой улице парализовано. Машину ГАИ, которая перекрыла колонне подъезд к зданию, участники акции забросали мелочью. «Данная акция остановит беспредел по отношению к автомобилистам. Пусть государственные чиновники в Киеве думают, какие законы и постановления они принимают», – считает один из водителей, Дмитрий Бондаренко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

Сомалийские пираты покидают «Фаину»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат