Регби
Регби

05.02.2009 | Экономика

Одесская «Молодая гвардия» останется государственной

Детские центры «Артек» (Крым) и «Молодая гвардия» (Одесса) останутся государственными предприятиями, заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Глава ведомства также сообщил сегодня, что в течение недели с рядом министерств (финансов, экономики, МЧС) будет согласована программа реализации противоаварийных мероприятий в «Артеке» и «Молодой гвардии», на финансирование которой Кабинет министров выделил 35 миллионов гривен из резервного фонда. На указанные средства, по словам министра, планируется осуществить капремонт систем теплоснабжения, водоснабжения и канализации в МДЦ, а также установить автоматическую систему контроля за электроэнергией. Планируется заменить аварийный автотранспорт и лечебно-диагностическое оборудование в медицинском центре «Артека».

Как передает агентство «РБК-Украина» , в 2009 году в «Артеке» и «Молодой гвардии» смогут отдохнуть 28 тысяч детей, в том числе 20 тысяч — за счет средств, выделяемых из государственного бюджета.

Напомним: 3 февраля депутаты Верховной Рады Украины приняли пакет документов о государственной поддержке детских центров «Артек» и «Молодая гвардия». Были утверждены предложенные правительством проекты Законов «О государственной поддержке и обеспечении функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия», «О внесении изменений в Закон Украины «О госбюджете на 2009 год» (относительно центров «Артек» и «Молодая гвардия»)». Также принято Постановление о неотложных мерах по господдержке этих лагерей (автор – член фракции Коммунистической партии Екатерина Самойлик).

Один из законопроектов представлял министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. На вопрос от фракции Партии регионов о том, почему господдержка «Артека» и «Молодой гвардии» не была сразу предусмотрена в бюджете страны, чиновник ответил, что все допускают ошибки, и предложил исправить ситуацию.

Принятые документы предполагают, в частности, что имущество центров будет неприкосновенным. По словам Премьера Юлии Тимошенко, «закрыты все пути для претензий на земли или имущество этих лагерей». 100% путевок будет выкупаться за государственный счет. Предусмотрен также ряд финансовых льгот и списание долгов перед госпредприятиями. При этом Ю. Павленко отметил, что у одесского центра задолженностей нет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

Сомалийские пираты покидают «Фаину»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат