25.01.2018 | Город

В Одессе разработают комплексную схему благоустройства Трассы здоровья

В Одессе разработают комплексную схему благоустройства Трассы здоровья и прилегающей территории от Центрального парка культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко до 16-й ст. Большого Фонтана.

Заказчиком разработки назначено городское управление архитектуры и градостроительства. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании горисполкома, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Трасса здоровья. Фото (архив): Официальный сайт Одессы

Трасса здоровья. Фото (архив): Официальный сайт Одессы

Вице-мэр Петр Рябоконь в беседе с журналистами напомнил, что в 2015 году была проведена первая очередь реконструкции Трассы здоровья, «такая быстрая, поверхностная». Участок от парка им. Шевченко до Аркадии был облагорожен, на нем были обустроены детские и спортивные площадки, восстановлены пешеходные дорожки, выполнен ремонт наружного освещения.

«Дальше мы пока не двинулись. В первую очередь, хотелось бы понимания расположения, подчеркну, только рекреационных объектов, – объяснил заместитель городского головы. – В Одессе начаты работы по строительству велопешеходной эстакады. Она будет соединена с Аркадией по средней террасе и необходимо понимать, как должна выглядеть эта терраса и какие элементы возможно на ней разместить. Ведутся локальные работы и на участке от 16-й до 11-й ст. Большого Фонтана. В Отраде расположена старая площадка, которую нужно менять. Всё это и должна объединить комплексная схема».

Вице-мэр также отметил, что о финансировании работ за бюджетные средства «речь пока не идет». Но подчеркнул, что «ничего сверхъестественного мы не можем себе позволить: набережная, освещение, грамотное размещение мест отдыха и определение локаций для мест развлечения детей».

По словам П. Рябоконя, после разработки проект будет обсуждаться на консультационном совете при управлении архитектуры и градостроительства, а затем – выставлен на обсуждение общественности и утвержден на исполкоме.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат