24.01.2018 | Криминал

«Масштабный ущерб»: суд рассматривает дело одесских дорожников

На рассмотрении суда находятся материалы уголовного производства в отношении одесской группы компаний, которая в течение нескольких лет получала заказы на строительство и ремонт автодорог в разных регионах.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины. В ведомстве заявили, что «блокировали механизм масштабного ущерба критической транспортной инфраструктуре».

По данным следствия, во время государственных закупок владельцы и топ-менеджмент компаний ради получения контрактов шли на сговор с организаторами.

«Дельцы также применяли схемы уклонения от уплаты налогов, завышение стоимости проведенных работ и использованных материалов», – отметили в СБУ.

По утверждению ведомства, общая сумма, присвоенная только за два года, превысила 100 млн. грн.

«Решениями суда уже доказано уклонение предпринимателями от уплаты налогов в размере 5 млн. грн.», – подчеркнули в пресс-центре.

Антимонопольный комитет Украины наложил на группу компаний штрафные санкции – более 37 млн. грн. – и запретил участвовать в публичных закупках на протяжении трех лет.

По заключению экспертов, «некачественное выполнение подрядчиками дорожных работ повлияло на безопасность транспортной инфраструктуры страны и привело к многомиллионным убыткам бюджетов разных уровней».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат