Цитрус
Цитрус

23.01.2018 | Общество

Одесский полицейский, получивший тяжелые ранения при стрельбе на Новосельского, перенес еще одну операцию

Капитан полиции Дмитрий Литвинюк, получивший тяжелые ранения при стрельбе на ул. Новосельского в Одессе 19 января, сегодня перенес очередную операцию. Она прошла успешно.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» советник начальника областного управления полиции Руслан Форостяк, опубликовав и фото кустарной пули, извлеченной хирургами.

«В его теле, правда, остается еще одна пуля, но она уже не так опасна. Ее удалят позже, когда состояние пациента улучшится, и он немного отдохнет от уже перенесенных хирургических вмешательств», – написал Руслан Форостяк.

Он также напомнил, что Д. Литвинюк получил пять тяжелых огнестрельных ран и отметил, что медики «творят чудеса», «практически достают его уже с того света». «Сегодня шансы на спасение, уже можно утверждать, значительно возросли», – добавил Р. Форостяк.

Напомним: главным «героем» резонансных событий на ул. Новосельского стал скандально известный пророссийский активист Валентин Дорошенко. Он ранил трех полицейских и сотрудника муниципальной стражи и убил своего знакомого Константина Пиковского.

Преступника застрелили патрульные, прибывшие на подмогу раненым коллегам. В подземном схроне под квартирой В. Дорошенко была обнаружена оружейная мастерская.

Один из раненых – участковый офицер полиции, 27-летний Сергей Пригарин умер в реанимации. Накануне, 22 января, старшего лейтенанта похоронили.

Сержант полиции, водитель Олег Маценко, получивший ранение в ногу, находится на лечении в больнице. По словам врачей, угрозы его жизни нет.

Также пострадавший при стрельбе на Новосельского сотрудник коммунального учреждения «Муниципальная стража» Виктор Тихонин (у него повреждена рука) и фельдшер скорой помощи Никита Гречко (именно он на полицейском «Приусе» сопровождал в Еврейскую больницу тяжелораненого Д. Литвинюка) накануне принимали благодарность от полиции.

Одесситам, которые, рискуя собственной жизнью, помогали истекающим кровью полицейским, именные часы и благодарственные письма вручил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат