23.01.2018 | Шоу-бизнес

«Форма воды» получила 13 номинаций на «Оскар»

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на премию «Оскар». Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе.

Фильм Гильермо дель Торо «Форма воды» получил 13 номинаций на «Оскар». Лента, в частности, претендует на награду в категории «Лучший фильм».

За «Оскар» в этой номинации с «Формой воды» будут бороться: «Зови меня своим именем», «Дюнкерк», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Темные времена», «Леди Берд», «Секретное досье» и «Призрачная нить».

На втором месте по числу номинаций «Дюнкерк», претендующий на восемь «Оскаров».

На награду за лучшую мужскую роль номинированы: Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем»), Дэниэл Дэй-Льюис («Призрачная нить»), Дэниэл Калуя («Прочь»), Дензел Вашингтон («Роман Израэл, Esq.») и Гэри Олдман («Темные времена»).

На «Оскар» за лучшую женскую роль претендуют: Салли Хокинс («Форма воды»), Фрэнсис Макдорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Марго Робби («Тоня против всех»), Сирша Ронан («Леди Берд») и Мерил Стрип («Секретное досье»).

В номинации «лучшая режиссура» за награду будут бороться: Кристофер Нолан («Дюнкерк»), Джордан Пил («Прочь»), Пол Томас Андерсон («Призрачная нить»), Гильермо дель Торо («Форма воды») и Грета Гервиг («Леди Берд»). Гервиг стала пятой женщиной в истории «Оскара», выдвинутой на награду за режиссуру.

Обладатели премии «Оскар» будут объявлены на торжественной церемонии, которая пройдет вечером 4 марта в Лос-Анджелесе. Премии Американской киноакадемии вручат в 90-й раз.

Meduza

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат