04.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

Судно «Фаина» обещают отпустить в течение нескольких часов!

Сегодня сомалийские пираты, которые с 25 сентября удерживают в плену судно «Фаина» с гражданами Украины и грузом военной техники на борту, получили выкуп — 3,2 миллиона долларов.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на агентство «Reuters», которое цитирует местного посредника, попросившего не называть его имени. По сведениям источника, освободить судно пираты обещают в течение нескольких часов.

Информацию о передаче денег подтвердил и главный редактор Интернет-издания «Морской бюллетень — Совфрахт» Михаил Войтенко, уполномоченный судовладельца Вадима Альперина по связям с общественностью и СМИ.

«Про доставку выкупа на борт «Фаины» мне известно уже несколько часов, но по понятной (чисто суеверной) причине ни судовладелец, ни я не хотели ничего говорить до окончательного освобождения судна. Пока могу лишь сказать, что информацию «Reuters» подтверждаю, жду пресс-релиз и окончательное освобождение судна в течение следующих нескольких часов», — сообщил М. Войтенко.

Напомним: судно «Фаина» (флаг Белиза) сомалийские пираты захватили 25 сентября 2008 года. В составе экипажа — 17 граждан Украины, среди которых есть и одесситы, один гражданин Латвии и двое россиян. Третий российский член экипажа — капитан судна Владимир Колобков — умер вскоре после захвата. На борту — 33 танка «Т-72», гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина, согласно официальной версии, продала Кении.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат