04.02.2009 | Экономика

Тепловики Одесской области должны за газ 158 миллионов гривен

Теплоснабжающие предприятия региона должны за потребленный в октябре - январе природный газ 158,2 млн. грн. Об этом сообщила сегодня пресс-служба НК «Нефтегаз Украины».

Основная часть суммы – 134 млн. грн. - приходится на коммунальное предприятие «Теплоснабжение Одессы». По этому показателю оно занимает второе место среди тепловиков страны (на первом – Харьковские тепловые сети, задолжавшие 150,5 млн. грн.).

Отмечается, что компания «Газ Украины» будет выделять теплоснабжающим предприятиям природный газ только в соответствии с уровнем их платы за потребленное топливо.

Напомним: 29 января вице-мэр Одессы Николай Тельвак предупредил, что город рискует остаться без газоснабжения – если население не погасит долги за эту услугу, а также за отопление и подогрев воды.

По данным областного управления статистики, к началу нынешнего года задолженность населения Одесского региона за жилищно-коммунальные услуги (без электроснабжения) достигла 323,6 млн. грн. Самый большой долг - 122,5 млн. грн. – за централизованное отопление. 75,6 млн. грн. – задолженность за газоснабжение

А по информации Государственного комитета статистики, в 2008-м в Одесском регионе жилищно-коммунальные услуги подорожали на 36,8%.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат