04.02.2009 | Социальная сфера

Из-за кризиса в Одесской области высвобождаются 1,2 тыс. человек

В прошлом месяце в Одесской области высвобождено 400 работников, а также составлены списки на высвобождение еще почти 1,2 тыс. Таковы данные регионального центра занятости.

Между тем, столько же работников были высвобождены в IV квартале 2008 года, а за весь прошлый год – 3,3 тыс. человек. Отправлять персонал в неоплачиваемые отпуска и сокращать рабочее время работодателей вынуждает спад объемов производства, утверждают специалисты центра.

По данным Главного управления статистики в Одесской области в ноябре 2008 года в отпусках с разрешения администрации находились 11 тыс. человек, а в режиме неполного рабочего дня работали 25,7 тыс. Месяцем позже эти показатели возросли до 21,6 тыс. и 31 тыс. человек соответственно.

В режим неполной занятости переведена значительное число работников одесского металлообрабатывающего ООО «Паритет», предприятия по ремонту и обслуживанию военной техники «Гранит», а также стивидорной компании «Металз Юкрейн».

В тяжелом состоянии находятся предприятия Ильичевска, где в режиме неполной занятости работают сотрудники судоремонтного завода и других предприятий, – говорит директор регионального центра занятости Ирина Муравина.

В отпусках без сохранения зарплаты находится значительная часть работников предприятия «УТОС», ООО «Хай-рейз констракшнз», ЗАО «Ильичевсквнештранс», Арцизского завода железобетонных изделий и многих других.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат