31.12.2017 | Город

«Двери рая»: на крыше одесского завода появился гигантский ангел со смартфоном (фото)

В Одессе появился необычный памятник – гигантская ажурная скульптура ангела, сидящего на краю крыши со смартфоном в руках, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

«Гигантский ангел, поджав ножки, сидел над сталью и канатом»… Возможно, как-то так в будущем какой-нибудь одесский поэт начнет свои стихи, посвященные этому памятнику.

Гигантское сооружение под названием «Двери рая» и весом в десять тонн было установлено в преддверии Нового года на крыше одного из корпусов завода «Стальканат», на углу Водопроводной улицы и 3-го Водопроводного переулка.

Его автор, одесский скульптор Александр Милов на своей странице в Facebook открыл несколько секретов своего произведения: «На смартфоне есть сияющая замочная скважина, она отражает двери в рай, который он (ангел) охраняет. С невидимой для наблюдателя стороны телефона, на горящем экране изображены часы, которые идут в обратном направлении. Их можно будет рассмотреть в отражении очков ангела. Это символ уходящего времени».

К сожалению, увидеть часы, отражающиеся в очках ангела, будет сложно. Судя по всему, точка, с которой они будут видны, находится на проезжей части Водопроводной улицы, и учитывая интенсивность движения по ней, это будет небезопасно.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат