28.12.2017 | Конфликт

Дома керамического завода в Одессе остались без тепла из-за долгов

Тепло в домах на ул. Кирпичнозаводской в Одессе отключено из-за того, что котельная ООО «Одесский завод керамических изделий» не рассчиталась с долгами за газ и не получила номинаций на этот год.

Об этом сообщил сегодня в ходе беседы с журналистами первый вице-мэр Одессы Анатолий Орловский, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Проблема в том, что это котельная керамического завода и дома на ул. Кирпичнозаводской ведомственные, тоже от этого предприятия. Перед началом отопительного сезона мы провели совещание, предупредили всех собственников котельных о необходимости рассчитаться с долгами и получить номинации на газ. Это сделали все, кроме Одесского керамического завода», – рассказал чиновник.

Сегодня утром у А. Орловского прошло совещание с участием инициативной группы жильцов и представителем дирекции завода.

Руководство предприятия должно провести сверку задолженности потребителей, сегодня погасить долги за газ, и тогда мэрия будет ходатайствовать перед НАК «Нефтегаз Украины» о скорейшем выделении номинаций, чтобы можно было опять запустить котельную.

Напомним: накануне жильцы домов №№ 2 и 2а по ул. Кирпичнозаводской в знак протеста перекрыли проезд транспорта по Водопроводной.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат