27.12.2017 | Общество

Волонтеры из Одессы и Западной Европы устроили праздник в интернате

Благотворители из Одессы и Западной Европы устроили новогодний праздник для 45 подопечных Центра социально-психологической реабилитации детей (Тарутино).

В учреждении находятся ребята в возрасте от двух до 16 лет. Это дети, попавшие в ту или иную сложную ситуацию. В частности, в интернате живут ребята, по чьим матерям и отцам решается вопрос о лишении родительских прав.

Волонтер Юлия Игнатенко отмечает, что «чем дальше от Одессы – тем беднее детские учреждения», потому и захотелось помочь ребятам в глубинке. При этом гости Центра в Тарутино были приятно удивлены обстановкой – и чистотой, опрятностью, и психологической атмосферой.

Акция готовилась в течение месяца. По договоренности с администрацией интерната его воспитанники написали «письма Деду Морозу» – со своими пожеланиями. Малыши просили в основном игрушки, подростки – что-то из одежды, обуви.

Финансированием и закупкой подарков, оплатой транспорта занималась интернациональная команда – выходцы из разных стран (постсоветских и не только), живущие в Андорре, и одесситы.

Кроме персональных подарков каждому ребенку (заказанная вещь плюс сладости) Центр получил кинопроектор и домашний кинотеатр. Гости привезли аниматоров, и в интернате состоялся концерт. Дети тоже представили музыкальные номера и – вручили благотворителям подарки, сделанные своими руками.

«Добро не имеет границ, а волшебство можно делать своими руками. Детки пишут письма Деду Морозу и загадывают заветные желания. Это не просто машинки, куклы, конструкторы. Главное останется в сердцах: ребята почувствовали, что их любят, а волшебство действительно есть. Спасибо всем, кто вложил часть своей души, сил, времени в то, чтобы малыши из интерната заснули с улыбкой, обнимая своих кукол, плюшевых мишек и зайцев», – говорит Ю. Игнатенко.

Международная команда волонтеров намерена взять постоянное шефство над этим учреждением.

Фото со страницы Юлии Игнатенко в «Фейсбуке».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат