26.12.2017 | Медицина

На севере Одесской области открыто отделение для лечения пациентов с инфарктом миокарда

В Одесской области, на базе Балтской центральной районной больницы открыто отделение областного реперфузионного центра – для лечения пациентов с инфарктом миокарда.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, круглосуточно за бесплатной специализированной медицинской помощью сюда смогут обращаться жители всей северной части региона.

Это семь отдаленных от областного центра районов – Балтский, Кодымский, Любашевский, Окнянский, Подольский, Савранский и Ананьевский. Отмечается, что проведение неотложных коронарных вмешательств позволит ежедневно спасать минимум три жизни.

«Мы открыли филиал для того, чтобы сберечь «золотые» 120 минут – от постановки диагноза до начала лечения и установки стента. Еще две недели тому назад шансы на спасение жизни у таких больных были очень малы. Для хирургического вмешательства их приходилось с севера области перевозить в Одессу. Теперь же жители смогут своевременно получать квалифицированную помощь здесь, в Балте», – подчеркнул глава ОГА Максим Степанов.

Также сообщается, что для оснащения филиала и закупки антигиографа (это многофункциональный аппарат, который позволяет не только проводить точную диагностику, но и выполнять различные вмешательства при тромбозе сосудов, инсультах, инфарктах, разрывах сосудов) из областного бюджета направлено свыше 11 млн. грн. В ремонте и приобретении необходимой медицинской аппаратуры бли задействованы средства бюджетов всех уровней.

По данным облздрава, в Одесском регионе ежегодно регистрируют 2,5 тыс. пациентов с острым инфарктом миокарда. 300 человек умирают до госпитализации, 280 – в стационаре. 210 больных, прошедших лечение, получают инвалидность.

Фото: пресс-служба Одесской ОГА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат