25.12.2017 | Шоу-бизнес

«Крепкий орешек» оказался рождественским фильмом

Сценарист «Крепкого орешка» Стивен де Соуза заявил, что боевик с Брюсом Уиллисом на самом деле является рождественским фильмом.

Он назвал в Twitter причины, почему ленту можно поставить в один ряд с «Один дома» и «Гринч — похититель Рождества».

Де Соуза ответил на твит журналиста Джейка Таппера, попросившего подтвердить или опровергнуть информацию о том, является ли «Крепкий орешек» рождественской картиной. Один из интернет-пользователей возмутился вопросом Таппера, подчеркнув, что лента несет дух Рождества, поскольку «рассказывает о любви, самоотдаче, жертве, щедрости и противостоянии злу». «К тому же там есть девушка, которая вот-вот родит», — добавил сценарист.

В другом посте де Соуза пошутил, что действие «Крепкого орешка» разворачивается в канун Рождества, потому что студия 20th Century Fox забраковала вариант сценария, в котором все происходит в еврейский праздник Пурим. Он добавил к сообщению хештег #DieHardIsAChristmasMovie (#КрепкийОрешекЭтоРождественскийФильм).

«Крепкий орешек» вышел в 1988 году. Фильм получил четыре сиквела. В 2015-м 20th Century Fox анонсировала шестую часть франшизы, действие которой будет разворачиваться как до, так и после событий других лент.

4 декабря издание The Independent определило величайший рождественский фильм всех времен — «Квартира» американского режиссера Билли Уайлдера, вышедшая в 1960 году.

В ноябре 2016-го американский журнал Forbes назвал комедию «Один дома» наиболее кассовым рождественским фильмом всех времен.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат