19.12.2017 | Криминал

В Одессе арестован участник пророссийской «Самообороны Крыма» (фото)

Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения для участника вооруженного формирования «Самооборона Крыма»: содержание под стражей в течение двух месяцев без возможности внесения залога.

Об этом сообщила сегодня на своей странице в социальной сети «Фейсбук» пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко – Лариса Сарган.

Мужчина был задержан 15 декабря в Днепре. По данным следствия, в начале марта 2014 года крымчанин «предоставил иностранному государству помощь в проведении подрывной деятельности против Украины».

В частности, он «с целью разжигания сепаратистских настроений (…) совместно с группой неустановленных лиц проводил агитационную деятельность, направленную на выход Автономной Республики Крым и Севастополя из состава Украины и присоединение к Российской Федерации».

В прокуратуре также заявляют, что мужчина активно участвовал в захвате административных зданий, «создавал условия для проникновения на территорию полуострова Крым представителей специальных подразделений вооруженных сил России».

Фото с ФБ-страницы Л. Сарган.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат