06.12.2017 | Шоу-бизнес

Умер «французский Элвис Пресли»

Французский рок-музыкант и актер Джонни Холлидей умер от рака легких в Париже в возрасте 74 лет. Он скончался в ночь на среду, 6 декабря. Об этом сообщает L'Obs.

Джонни Холлидей в 2016-м году.  Getty Images. Фото: П.Ле Сегретен

Джонни Холлидей в 2016-м году. Getty Images. Фото: П.Ле Сегретен

«Джонни ушел. Я пишу эти слова, не веря в них, и все же его больше нет, он покинул нас сегодня вечером», — рассказала супруга певца Летиция.

Холлидей рассказал о своем онкологическом заболевании 9 марта. При этом он отметил, что на тот момент он чувствовал себя хорошо, и его жизни ничто не угрожало.

«Французский Элвис Пресли», как его называли поклонники, 17 ноября был госпитализирован в одну из больниц Парижа из-за проблем с дыханием, пишет Lenta.Ru.

Джонни Холлидей (настоящее имя Жан-Филипп Лео Смет) родился 15 июня 1943 года в Париже, в семье бельгийца и француженки. Получил бельгийское гражданство, а в 1961 году принял гражданство Франции.

В конце 50-х выступал во французских кабаре. Свой первый альбом записал в 1960-м, а на следующий год создал группу Golden Strings.

За почти 60 лет музыкальной карьеры Джонни Холлидей провел более 400 турне, на которых присутствовало свыше 15 миллионов зрителей и продал (к 2005 году) около 80 миллионов дисков. 18 альбомов Джонни Холлидея стали платиновыми. Джонни Холлидей также написал много песен в стиле шансона и музыку к фильмам, напоминает NEWSru.co.il.

Был пять раз женат. Воспитал двух своих и двух приемных детей.

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат