30.11.2017 | Криминал

Младенец в морозилке: в Одесской области расследуют смерть новорожденного

Измаильская полиция (Одесская область) начала уголовное производство по статье об умышленном убийстве матерью своего новорожденного ребенка.

Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

Мать ребенка – 20-летняя измаильчанка. Вместе с мужем они живут в общежитии. У пары есть еще один сын, ему чуть больше года.

Ни соседи, «положительно характеризующие» супругов, ни родственники, по их словам, об «интересном положении» женщины не знали. На медицинском учете (как и во время первой беременности) она не состояла.

Полиции рассказала, что родила дома, ночью. Утверждает, что «ребенок не подавал признаков жизни». Разбудила мужа, и они решили спрятать тело малыша в морозильной камере холодильника.

Об этом стало известно через несколько дней: у женщины открылось кровотечение, она вынуждена была обратиться за помощью к медикам. Врач, определив недавние роды, известил полицию.

Тело новорожденного мальчика отправлено на экспертизу, причину смерти должны определить специалисты.

Обстоятельства происшедшего устанавливает следствие. Наказание же, грозящее по статье, по которой ведется уголовное производство, - ограничение либо лишение свободы сроком до пяти лет.

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат