29.11.2017 | Вооруженные силы

В Одессу прибыл американский эсминец с 56 «Томагавками» (фото)

Сегодня в Одесском порту пришвартовался эсминец военно-морских сил США «Джеймс Уильямс». Как сообщила пресс-служба предприятия, заход осуществлен на день позже, чем планировалось.

Причиной «опоздания» стал вчерашний шторм.

По информации пресс-центра командования ВМС Украины, визит продлится ориентировочно до 2 декабря. Отмечается, что прибытие корабля расценивается «как продолжение поддержки со стороны ВМС США». Военные флоты сотрудничают в вопросах реформирования ВМС Украины и подготовки их личного состава.

«Значение постоянных контактов трудно переоценить на этапе восстановления возможностей национального флота после его передислокации на материковую часть Украины в 2014 году – в результате аннексии Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым и Севастополя», – подчеркнул заместитель командующего ВМС Украины Андрей Тарасов.

«Джеймс Уильямс» – эскадренный миноносец. Оснащен 56 крылатыми ракетами «Томагавк». Авиационное вооружение — два вертолета «Сикорский» (SH-60). Корабль не входит в состав штатных соединений ВМС, а действует самостоятельно. Кроме оборонительных функций может использоваться для борьбы с пиратами и выполнения гуманитарных миссий.

Фото пресс-службы командования ВМС ВС Украины и Одесского порта.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат