17.11.2017 | Криминал

Спецоперация ГПУ в Одессе: задержана группа подозреваемых во взяточничестве

Сегодня сотрудники Генеральной прокуратуры Украины провели в Одессе спецоперацию, в ходе которой задержана группа подозреваемых в вымогательстве и получении взятки.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Согласно официальной информации, задержаны четверо. Это: исполняющий обязанности начальника следственного отдела Приморского райотдела полиции, два депутата (один – поселкового совета Затоки, второй – Шабского сельсовета) и начальник отдела по вопросам природопользования Одесского областного совета.

По данным ведомства, их «взяли» в процессе получения взятки в 72 тыс. долл. Эти деньги, утверждают в Генпрокуратуре, подозреваемые потребовали у женщины, которой угрожали привлечением к уголовной ответственности. Ее вынудили продать свой земельный участок, а полученные деньги – отдать вымогателям.

Также сообщается, что на работе и дома у фигурантов идут обыски, а в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним: в ходе сегодняшней спецоперации сотрудники ГПУ также задержали начальника юридического отдела Затокского поселкового совета. Его подозревают в вымогательстве и получении 135 тыс. долл. – за «решение» земельных вопросов в курортном поселке.

Досудебное расследование находится на контроле руководства Генеральной прокуратуры Украины.

Фото: Генеральная прокуратура Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат